Россия взломала сервера Демократической партии США и опубликовала компромат на Клинтон

Съезд Демократической партии США начался со скандала в результате публикации сайтом WikiLeaks внутренних документов Национального комитета Демократической партии. Эти документы показывают саботаж партийных функционеров партии, чтобы ослабить популярность, оппонента Клинтон Берни Сандерса.

По сообщению телеканала СНН, ФБР расследует обстоятельства взлома компьютерной сети демократов.

По результатам национальных опросов, республиканец Дональд Трамп догнал Клинтон и уже на три процента опережает ее. Так, что очередной скандал демократам совсем не на руку.

Национальный демократический комитет узнал, что их компьютеры стали мишенью хакеров, еще в прошлом месяце. Представители партии говорят, их эксперты по кибербезопасности установили, что их след ведет в Россию.

Руководитель избирательной кампании Клинтон Робби Мук такой возможности не исключает. «Нас беспокоит, что ряд экспертов заявляют, что это было сделано россиянами с целью помочь Дональду Трампу».

Однако российское руководство любое участие опровергает. Глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт называет это обвинение «абсурдом». «Эти имейлы демонстрируют, что это была однозначная нечестная система. У Берни Сандерса не было никакого шанса», - считает Манафорт.

В электронной переписке Национального комитета Демократической партии Украина упоминается около 50 раз - преимущественно в брифингах и статьях в американской прессе, которыми обмениваются работники Демпартии. В первую очередь их интересуют высказывания Дональда Трампа на тему России и его комплименты в адрес Путина.

Наибольший интерес среди демократов вызвала статья под заголовком «Что случилось с лучшими людьми Трампа», которой они живо обменивались и комментировали.

В частности, в ней предполагается, что руководитель избирательного штаба Трампа, Пол Манафорт, который на протяжении значительной части своей карьеры работал с пророссийскими силами в Украине и сотрудничал с близким к Путину олигархом может получить высокую должность в администрации Трампа. Что это будет – государственный секретарь? Советник по национальной безопасности? - задумывается автор статьи, а вместе с ней и работники штаба демократов.

В одном из электронных писем, американская журналистка, которая занимается украинской темой, жалуется на давление, которое она почувствовала после того, как начала расследование о деятельности Пола Манафорта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки