США осудили чрезмерные чистки в Турции

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что он поддерживает приведение к ответственности лиц, которые пытались осуществить государственный переворот в Турции, но предостерег правительство от того, чтобы оно шло «слишком далеко» в восстановлении правопорядка в Турции.

«Мы стоим недвусмысленно на стороне избранного руководства Турции, сказал он на пресс-конференции после совещания представителей стран Европейского Союза в Брюсселе. – Но мы также решительно призываем правительство Турции к удержанию спокойствия и стабильности по всей стране».

«Мы также призываем правительство Турции придерживаться самых высоких стандартов уважения демократических институтов и верховенства права, он продолжал. – Мы, очевидно, будем поддерживать приведения участников государственного переворота к ответственности, но мы также предостерегаем от шагов, которые идут дальше».

Государственное агенство новостей «Анадолу» сообщило, что после попытки государственного переворота в пятницу 8777 офицеров временно отстранены от должностей, также 6000 членов судебной системы и вооруженных сил задержаны. Это вызвало беспокойство мировых лидеров, которые предостерегли от действий, которые могли бы нанести вред конституционному порядку.

Координатор внешней политики Европейского Союза Федерика Могерини заявила, что верховенство права должно быть соблюдено ради страны. Она сделала это заявление на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки