В Далласе почтили память полицейских, убитых снайпером

Президент Барак Обама, первая леди Мишель Обама, вице-президент Джозеф Байден и Джилл Байден, жители Далласа - бывший президент Джордж Буш-младший и Лора Буш приняли участие в межконфессиональной церемонии чествования памяти пятерых служащих полиции, которые погибли в Далласе, штат Техас, в результате обстрела снайпером во время мирной демонстрации на прошлой неделе.

Вместе с американскими высокопоставленными чиновниками жертв стрельбы оплакивают и вспоминают родственники, друзья, знакомые, техасцы и целая страна. В зале поставили 5 пустых стульев, украшенных американскими флагами, один для каждого из погибших от рук разъяренного нападающего.

Выступая на мемориальном мероприятии, экс-президент Джордж Буш-младший отдал должное полицейским за то, что каждый день они охраняют страну и ее граждан от беды. Обращаясь к родственникам погибших, в частности к детям, он заверил их, что память про их родителей будет жить вечно в сердцах благодарных американцев по всей стране.

Президент Обама выразил соболезнования семьям убитых полицейских от имени американского народа, слова поддержки и утешения, конкретные идеи для разряжения межрасовой напряженности в стране. Он коротко рассказал про каждого погибшего полицейского, об их преданность семье и службе защиты конституционных прав граждан страны

В ряде городов США в последние дни прошли крупные демонстрации протеста против действий полиции через инциденты, в которых сравнительно часто гибнут чернокожие граждане.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки