Полиция США: Стрелок из Далласа действовал в одиночку

В квартире 25-летнего подозреваемого в убийстве полицейских в Далласе нашли арсенал оружия. Президент США Барак Обама сократит свой визит в Европу и прибудет в Даллас на следующей неделе.

После гибели пятерых полицейских, которые охраняли акцию протеста в городе Даллас американского штата Техас, полиция расследует причины убийства. Во время обыска жилья подозреваемого в стрельбе 25-летнего афроамериканца Мики Джонсона следователи нашли материалы для создания взрывных устройств, бронежилеты, оружие, патроны и своеобразный дневник с описанием боевой техники, передает информагентство AFP в субботу, 9 июля.

Накануне во время попыток правоохранителей провести переговоры с подозреваемым он сообщил, что действовал сам и не принадлежал ни к одной организации. Мотивом своих действий Мика Джонсон назвал гибель двух афроамериканцев от пуль полицейских, которые стали причиной акции протеста в Далласе. Следователи проверяют, действительно ли у подозреваемого не было сообщников.

Также стало известно, что Мик Джонсон служил с ноября 2013 до июля 2014 года в Афганистане и был резервистом американской армии. По данным полиции, он не был судим.

Напомним, вчера подозреваемый несколько часов скрывался от полиции в одном из паркингов в центре Далласа. Он отклонил переговоры и, по данным руководителя даллаской полиции Дэвида Брауна, угрожал и в дальнейшем стрелять в правоохранителей. Подозреваемого ликвидировали с помощью робота со взрывчаткой.

После гибели пятерых полицейских сотни людей в Далласе собрались на церковную службу вечером в пятницу, 8 июля. Службу на чествование памяти погибших правоохранителей отслужили одиннадцать священников в одном из храмов города, сообщает информагентство dpa.

Президент США Барак Обама сократит на один день рабочую поездку в Европу и вернется в Соединенные Штаты в воскресенье. На следующей неделе Обама посетит Даллас.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки