Хиллари Клинтон не смогла уладить "почтовый" скандал

Несмотря на то, что ФБР не рекомендует выдвигать уголовные обвинения против Хиллари Клинтон, на ней еще долго будут сказываться последствия скандала с электронной почтой, считает Инес Поль.

Этого дня Хиллари Клинтон собственно должна была бы наконец вздохнуть с облегчением. Речь идет про день, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) США после длительного расследования наконец заявило, что не будет рекомендовать министерству юстиции выдвигать уголовные обвинения против бывшего госсекретаря. Именно к такому выводу пришел в конце своего чрезвычайно детального заявления директор ФБР Джеймс Коми. Впрочем, в этой избирательной кампании Клинтон не удастся быстро избавиться от последствий этого скандала. Ведь такую резкую критику люди не забывают, и оппоненты по праву вновь и вновь вспоминать об этом деле в последующие месяцы - вплоть до самых выборов.

Следственный комитет ФБР признал, что Клинтон и ее команда вели себя "очень небрежно" и что "каждый, кто занимает ответственную должность, должен знать, что нельзя пересылать конфиденциальные электронные сообщения через различные частные аккаунты электронной почты". Такой вывод может быть очень опасным для Хиллари Клинтон. Таким образом сводится на нет ее наибольшее преимущество над Дональдом Трампом - что благодаря своему опыту она будет лучшей президенткой. Что из того опыта, если ты ведешь себя небрежно?

Для Клинтонов действуют другие правила?

Для оппонентов экс-госсекретаря еще более весомым является то, что Клинтоны играют по своим собственным правилам, оставаясь при этом безнаказанными. Для многих этот скандал является еще одним доказательством того, насколько несправедливым является политический Вашингтон. Дональд Трамп, который имеет незаурядный инстинкт победителя, не замедлил использовать такой козырь уже в своей первой реакции на заключение ФБР: "Много кого уже осудили за гораздо меньшую вину. Очень, очень несправедливо".

Возможно, стратеги предвыборной кампании Клинтон и считали крайне удачным шагом то, что президент Барак Обама высказался в поддержку Хиллари Клинтон как раз того дня, когда стал известен вывод ФБР. Но результат может быть абсолютно противоположным: для многих такая картинка станет еще одним доказательством того, насколько тесно связаны между собой властьдержащие в Вашингтоне - от ФБР и министерства юстиции до самого президента. И что только настоящий, независимый, смелый и сильный человек, который до сих пор ничего не имел общего с политикой, может покончить с коррумпированной системой. И - по крайней мере в своем самовосприятии - Дональд Трамп является единственным, кто на это способен.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки