США обнародовали статистику гражданских жертв авиаударов дронов

За время президентства Барака Обамы в результате нанесенного с воздуха ударов американских дронов за пределами Афганистана, Ирака и Сирии погибло более 100 мирных жителей, сообщает правительство Соединенных Штатов.

За 7 лет Барака Обамы в Белом Доме, жертвами нанесенных с воздуха ударов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) стали в общей сложности 116 гражданских лиц. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщили в правительстве Соединенных Штатов Америки.

Согласно сообщению, упомянутая статистика смертей охватывает погибших с 2009 по конец 2015 года гражданских лиц за пределами таких конфликтных зон, как Сирия, Ирак и Афганистан.

Кроме того, в результате проведенных 473 боевых операций было уничтожено около 2500 боевиков. Большинство этих операций проводили беспилотники, несколько осуществлялись боевыми самолетами. В статистику вошли также и уничтоженные крылатыми ракетами боевики.

Правозащитники называют другую статистику

Обнародованные статистические данные не уточняют количество погибших по отдельным странам. Кроме того, это - намного меньше, чем указывают группы правозащитников. Последние утверждают, что в таких странах, как Пакистан, Сомали, Ливия и Йемен, в результате авиаударов дронов погибло от 200 до 900 мирных жителей.

Зато в американском правительстве уверяют, что такая существенная разница может объясняться тем фактом, что активисты неправительственных организаций учитывали в статистике погибших гражданских лиц также и уничтоженных боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки