У Дональда Трампа проблемы со сбором средств за рубежом

Иностранные политики получали по электронной почте сообщение с просьбой оказать денежную помощь для финансирования предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа. Такие действия запрещает закон.

В США назревает скандал вокруг предвыборной кампании Дональда Трампа. Парламентарии Великобритании, Австралии и Исландии получали отправленные по электронной почте сообщения с просьбой пожертвовать средства на кампанию кандидата в президенты США от Республиканцев.

На это в четверг, 30 июня, обратили внимание избирательной комиссии Соединенных Штатов две группы правозащитников, сообщает информационное агентство dpa. Привлекать иностранных граждан к финансированию предвыборной кампании запрещает законодательство США.

"Пожалуйста, пожертвуйте хоть что-то, чтобы мой отец стал президентом Соединенных Штатов", - таким был смысл этих мейлов, как утверждает шотландский депутат Натали Макгэрри. По ее словам, отправителем этих мейлов был сын Дональда Трампа - Дональд Трамп-младший.

Привлекать иностранцев в финансировании предвыборной кампании запрещает законодательство Соединенных Штатов.

В то же время кампания в поддержку кандидатуры Трампа оказалась в финансовом затруднении. Сам Трамп недавно пообещал существенные финансовые поступления. Он также выразил намерение потратить на это собственные деньги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки