США представили доклад про торговлю людьми в мире

Государственный департамент Соединенных Штатов обнародовал доклад о торговле людьми в мире. В «черный список» крупнейших нарушителей добавлено еще восемь стран. Отдельная часть касается также Украины, которая делает некоторый прогресс, но недостаточный.

В докладе Государственного департамента говорится, что Украина является источником, местом транзита и назначения мужчин, женщин и детей, которые становятся жертвами торговли, принудительного труда и сексуального использования как в Украине, так и в соседних странах – России, Польше, Турции, в других районах Европы, Ближнего Востока и даже в Соединенных Штатах. Некоторых детей и уязвимых взрослых заставляют заниматься попрошайничеством.

В то же время авторы документа обращают внимание на то, что небольшое количество иностранцев – в частности из Молдовы, России, Вьетнама, Узбекистана, Камеруна, Пакистана и Азербайджана заставляют к труду в Украине, в частности на стройках, в лесном, сельском и домашнем хозяйстве. Особенно уязвимыми являются дети из общественных домов для сирот. В некоторых случаях к торговле детьми причастны даже работники этих учреждений.

Агрессия России в Восточной Украине – читаем в докладе Государственного департамента США – повлекла более полуторамиллионную волну беженцев, которые уязвимы для различных форм использования. Однако особая ситуация царит в районах под контролем возглавляемых Россией сепаратистов, где «органы власти» ограничивают международную гуманитарную помощь. Поступают сообщения о похищениях женщин и девушек в контролируемых сепаратистами районах для принудительного труда и использования в секс-индустрии.

В период, к которому относится доклад, из различных источников, включительно с миссией ОБСЕ в Украине, сообщено о принуждении детей, возрастом от 15 лет, к участию в боевых действиях. Сепаратисты вербуют детей в возрасте от 15 до 17 лет для участия в военизированных группировках, где их учат использовать оружие.

По сообщению представителей украинского правительства, в детском батальоне сепартатистов служат даже 12-летние дети.

В то же время в докладе Госдепа говорится, что Украина не предпринимает всех возможных мер, чтобы положить конец торговле людьми, хотя делает в этом некоторый прогресс. Поэтому уже четвертый год подряд Украина находится во второй группе стран по борьбе с торговлей людьми. Хотя принятый новый план действий, несколько факторов, таких как российская агрессия, коррупция и недостаточные меры препятствуют полному внедрению в жизнь законов.

Отчет рекомендует решительно расследовать случаи торговли людьми и наказания виновных, полное внедрение плана действий, установление уязвимых слоев населения, в частности женщин, детей и мигрантов, контроль вербовочных учреждений, которые иногда причастны к незаконным практикам.

Статья 149 Уголовного кодекса Украины запрещает все формы торговли людьми и предусматривает длинные, до 15 лет, сроки заключения, то количество наказанных зменшуєтьс за последние несколько лет. Украинское правительство, в частности, не представил информации о расследование и осуждение на государственных служащих, причастных к торговле людьми, несмотря на сообщения, что коррупция в правительстве помогает в торговле детьми из общественных учреждений.

Документ Государственного департамента США признает, что в Украине сделан значительный прогресс в некоторых сферах защиты уязвимых слоев людей. Большинство средств для предотвращения торговли людьми Украина получает от международных неправительственных организаций. Также правительство предоставляет средства как организациям, так и жертвам преступлений, но они недостаточны.

По предотвращению торговли людьми – по итогам доклада – картина неоднозначная. Органы власти провели информационные кампании, в частности для молодых людей, которые искали трудоустройства за рубежом, но в то же время не продемонстрировали конкретных усилий для уменьшения проституции и принудительного труда.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки