Хиллари Клинтон может сделать Берни Сандерса вице-президентом США

Присоединение Берни Сандерса к избирательной кампании Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты США повысит шансы последней на победу на выборах осенью. На это указывают результаты исследования, подготовленного Monmouth University.

39% опрошенных избирателей заявили исследователям, что появление Сандерса в команде Клинтон в качестве вице-президента, может мотивировать их поддержать Хиллари. Причем фигура Сандерса в кампании Клинтон симпатична 64% либералов и 53% демократов.

Кроме того, Берни - единственный из всех потенциальных вице-президентов чье присутствие может положительно повлиять на результат выборов для Хиллари.

Клинтон до сих пор не комментировала сценарий Сандерс-вице-президент, однако с начала июня все чаще заявляет, ориентируясь на избирателей Сандерса, что имеет много общего с Берни.

"Независимо от того, на праймериз вы поддерживали меня, сенатора Сандерса, нам всем надо дальше работать вместе ради лучшей, более справедливой и более сильной Америки", - писала в Твиттере Клинтон.

"... Между нами больше общего, чем отличного", - заявила Хиллари в Twitter в июне.

Такие примирительные заявления контрастируют с заявлениями двух кандидатов друг друга в ходе праймериз. Тогда Сандерс активно критиковал Клинтон за ее близость к финансовой элите США и критиковал отдельные решения президента США Билла Клинтона.

Примечательно, что в 2011-м Сандерс активно хвалил того же Билла Клинтона за то, что тот сделал бюджет США прибыльным.

Поддержка Берни Сандерса помогла бы и Дональду Трампу. В лагере политика-республиканца кажется верят, что могут "разжиться" голосами тех, кто поддерживает сенатора от штата Вермонт. Сам Дональд Трамп уже работает в этом направлении. В среду в программной речи республиканец подчеркнул, что видит задачу своего президентства изменение статуса-кво в США, который возмущает и Сандерса и его избирателей.

Выборы в США: Дональд Трамп критикует Клинтон

"Куда бы я ни посмотрел, я вижу нереализованный потенциал этой страны, которая могла бы быть лучшей. Но мы не можем решить ни одну из этих проблем, если будем полагаться на тех политиков, которые эти проблемы создали. Мы никогда не исправим прогнившую систему, если доверим эту работу тем, кто ее и довел до такого состояния. Элита создала правила по которым действует система, и цель этих правил - держать элиту при власти и при деньгах. Вот почему мы призываем сторонников Берни Сандерса присоединиться к нашему движению, вместе мы сможем исправить систему, чтобы она работала на всех американцев", - заявил Трамп в Нью-Йорке.

Впрочем реверансы в сторону избирателей Берни вероятно не обернутся предложением самому Сандерсу присоединиться к кампании Трампа.

"Что нам действительно нужно, а это не дать Дональду Трампу и другим разделить нас",- указывает законодатель-демократ, которого критики называют социалистом в одной из недавних заявлений.

"Нам надо объединить людей, чтобы противостоять власть имущим, которые вредят среднему классу. Трамп пытается использовать страх и разделить нас", - заявлял Сандерс в другом случае.

Хотя Трамп активно заигрывает с избирателями Сандерса, лучшим вице-президентом для него, согласно исследованию Monmouth University, мог бы стать сенатор-республиканец Марко Рубио, которого Трамп разгромно победил в ходе борьбы за номинацию от Республиканской партии.

Сам Рубио до недавнего времени активно дистанцировался от Дональда Трампа, подчеркивая, что считает своей задачей остановить эксцентричного политика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки