В Конгрессе устроили сидячий протест из-за провала закона по контролю за оружием

Конгрессмены-демократы устроили сидячую акцию протеста в Палате представителей Конгресса США, требуя немедленного рассмотрения законов по контролю за легальным оборотом оружия в США. На 12-й час по местному времени (7 вечера по Киевом) в акции принимают участие десятки законодателей.

Фото и видео с акции активно распространяют в соцсетях сами конгрессмены-участники и их помощники. Сообщается, что лидеры Республиканской партии, которая составляет большинство в Палате представителей, покинули зал, чтобы сорвать предусмотренную процедурой трансляцию из зала.

Демократы требуют рассмотрения законопроектов относительно контроля за проджем оружия в США перед летним перерывом в работе Палаты представителей.

Вопросы контроля за легальным оборотом оружия всякий раз оказывается в центре законодательных и общественных дискуссий после уже традиционных для США массовых расстрелов, последним из которых на сегодня является расстрел почти 50 человек в Орландо, где террорист атаковал гей-клуб, использовав легально приобретенное оружие и боеприпасы.

Читайте также: Трамп в Техасе выступил за право на ношение оружия

Традиционно дискуссии не находят выражение в принятии законов, которые бы ограничивали легальный оборот оружия в США, закрепленный Второй поправкой к конституции США. Среди требований сторонников ограничения оборота оружия - запрет продажи штурмовых винтовок и запрет на продажу оружия лицам, которые подозреваются правоохранительными органами США в причастности к террористической деятельности. Противники называют эти и другие требования - нарушением конституционных прав американцев. Демократическая партия в целом выступает за ограничение продажи оружия в США, а Республиканская - против. За это представителй последней части обвиняют в лоббировании интересов компаний-производителей оружия.

Накануне в Сенате были провалены все законопроекты, направленные на ужесточение контроля за легальным оборотом оружия в США.

Акцию протеста начал авторитетный законодатель-демокарт Джон Льюис, который принимал активное участие в движении за равные права чернокожих, возглавляемое Мартином Лютером Кингом. "Мы остались глухи к пролитой крови невинных и смертей, постигших нашу нацию. Господин спикер, где сердце этого законодательного собрания? Где наша душа?", - обратился конгрессмен к спикеру Палаты представителей, республиканцу Пола Райана.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки