США расширяют полномочия разведки по нейтрализации российских шпионов

Комитет Сената США по вопросам разведки внес к законопроекту о расходах на разведку на 2017-й год планы возобновления работы специальной группы, призванной разоблачать российских шпионов и профинансированные Россией убийства. Законопроект прошел голосование в Комитете и должен предстать перед Сенатом США. Внимание на это обращает популярное американское издание Buzzfeed.

"Специальная группа, члены которой должны назначаться президентом США и включать представителей разведслужб, Государственного департамента США и нескольких других правительственных служб, должна также расследовать законспирированные организации, связанные с Москвой, "скрытые речи и манипуляции СМИ" и тайное финансирование, осуществляемое из России", - рассказывают в издании.

Читайте также: США подключились к борьбе с российской пропагандой

Подобный специальный межправительственный комитет существовал во время «холодной войны» под названием "Рабочая группа по вопросам активных мероприятий".

Законопроект также требует, чтобы ФБР расследовало все запросы российских дипломатов в США для поездок на расстояние более 50 миль от официального места дипломатической работы, чтобы убедиться в том, что дипломаты добросовестно сообщают Госдеп про свои поездки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки