В США предотвратили покушение на Дональда Трампа

В США арестовали молодого британца, который хотел убить вероятного кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа. Нападение он попытался осуществить во встреч Трампа с избирателями.

В Лас-Вегасе арестовали британца, который во время встречи Дональда Трампа с избирателями на выходных пытался его убить. Как сообщает агентство АР со ссылкой на агента секретной службы США, молодой мужчина подошел к офицеру полиции и сказал, что хочет взять автограф у политика. Однако затем попытался выхватить у полицейского пистолет, чтобы застрелить Трампа - в этот момент его задержали. По разным данным, нападающему на имя Майкл Стивен Сэнфорд - 19 или 20 лет.

Согласно жалобе, поданной в понедельник, 20 июня, в федеральный суд Невады, после задержания нападавший заявил, что прибыл из Калифорнии в Лас-Вегас, "чтобы убить Трампа", и за день до этого учился стрелять из пистолета, поскольку раньше никогда этого не делал. Также парень, по его собственным словам, предполагал, что он будет застрелен во время задержания, а если нападение в Лас-Вегасе не удастся, то он снова попытается убить Трампа, добавляет AFP.

Читайте также: Чернокожие американцы негативно воспринимают Трампа - исследование The Washington Post

По словам адвоката Сэнфорда, его подзащитный находился в США незаконно и после окончания срока действия визы и жил в собственном автомобиле.

Напомним, после того, как конкуренты Трампа вышли из гонки, он собрал достаточное количество голосов делегатов для получения номинации официального кандидата в президенты США от Республиканской партии. Однако утвердить миллиардера кандидатом еще должен съезд политической силы, который запланирован на 18-21 июля в Кливленде. Сами же президентские выборы должны состояться 8 ноября.

Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Ipsos совместно с агентством Reuters, если кандидатом от республиканцев будет Трамп, а от демократов - Хиллари Клинтон, то за последнюю готовы отдать голоса 46 процентов респондентов. За Трампа же в таком случае планируют проголосовать 34,8 процента избирателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки