Сенаторы США призвали ЕС продлить санкции против России

Сенатор Бен Кардин, член сенатского Комитета по международным отношениям, в письме к президенту Европейского Совета Дональду Туску попросил продлить санкции против России из-за продолжения агрессии в Украине.

Под письмом также подписались пять других влиятельных сенаторов. Россия не выполнила своих обязательств относительно Минских соглашение – пишут сенаторы. Россия не вывела военную технику и не предоставила миссии ОБСЕ доступ в зону боев. Чрезвычайно важно, чтобы США и ЕС хранили трансатлантическую солидарность перед лицом грубого игнорирования Россией своих обязательств в отношении Минска и которая продолжает незаконную оккупацию Крыма.

В письме указывается, что в последние дни усилились бои, совместные российско-сепаратистские силы усилили свои атаки и начали снова использовать оружие, запрещенное в Минских соглашениях. Законодатели пишут об увеличении единиц тяжелой артиллерии и бронированного военного транспорта, в том числе танков, в Луганске и Донецке.

Принимая во внимание серьезность нарушений со стороны России и продолжение агрессии против Украины, в том числе оккупацию Крыма вопреки междунароним нормам, мы призываем Европейский Совет продлить санкции против России до тех пор, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки