Правительственные сайты США слабо защищены от атак ботов

Веб-сайты правительства США не очень хорошо выявляют ботов. К такому выводу пришли исследователи Distil Networks – компании по онлайн-безопасности, которая специализируется на автоматических программах, которые называются ботами.

В своем исследовании они проанализировали тысячу веб-сайтов, из них 50 правительственных. В результате обнаружили, что только 7% правительственных веб-сайтов смогли обнаружить ботов, которые пытались замаскироваться, ни один правительственный сайт не смог идентифицировать сложных ботов.

30% веб-сайтов правительства США не могут обнаружить атак ботов, которые даже не пытаются маскировать себя.

В целом 70% правительственных сайтов успешно отражают атаки обычных ботов, – говорится в отчете компании. Это совпадает с результатами анализа бизнес онлайн-ресурсов. В различных секторах экономики количество веб-сайтов с хорошей защитой достигает 65-70%.

Боты могут быть как законным, так и опасным инструментом. Некоторые виды ботов способны обнаружить незащищенную информацию на веб-сайтах, создать ненастоящие екаунты с целью отправки спама, могут на заказ комментировать статьи и форумы, угадывать пароли пользователей.

В результате атаки ботов на Управления внутренних доходов США этого года злоумышленники похитили 100 тысяч пин-кодов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки