Служащие Госдепа США призвали Обаму начать бомбардировки войск Асада в Сирии

Государственный департамент США подтвердил подлинность внутреннего дипломатического документа, его подписала группа из примерно 50 государственных служащих, с критикой того, как администрация президента Обамы ведет дела относительно гражданской войны в Сирии, и призывает к применению воздушных ударов против сирийского правительства.

Документ появился на внутренней странице Dissent Channel Государственного департамента, которая позволяет служащим и дипломатами выражать своим руководителям несогласие с политикой правительства без опасения, что против них будут применены санкции и обратные действия.

Представитель Государственного департамента Джон Кирби подтвердил подлинность документа, но отказался говорить о его содержании. «Нам известно про разный во взглядах документ, разработанный группой служащих Государственного департамента, о ситуации в Сирии», сказал он. – Мы изучаем этот документ, который появился совсем недавно», – добавил он.

Авторы документа, его получила газета The New York Times, просят администрацию Обамы прибегнуть к благоразумному применению воздушного оружия, чтобы нанести прямые удары по сирийской армии и ускорить окончание гражданской войны, жертвой которой уже стали более 500 тысяч человек.

«Нравственное, логическое обоснование для возложения края смерти и страждання в Сирии после пяти лет брутальной войны – очевидное и несомненное», читаем в документе. – Статус-кво в Сирии продолжит нынешнее ужасное состояние, если не катастрофические, гуманитарные, дипломатические и связанные с терроризмом вызовы».

К этому времени политика американского правительства в Сирии ограничивалась главным образом помощью повстанческим силам, которые сражаются против президента Башара аль-Асада и «Исламского государства». Соединенные Штаты прямо и открыто не выступали против Асада и российских сил, которые его поддерживают.

Государственный секретарь Джон Керри заявил в пятницу, что он пока не ознакомился с документом, но, выступая в Копенгагене, сказал, что он обсудит его после возвращения в Вашингтон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки