ЦРУ предупреждает про террористическую угрозу в странах Запада

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил в четверг Конгрессу, что «Исламское государство» (ИГИЛ) планирует больше атак в западных странах, чтобы наверстать потери, которые она понесла в результате возглавляемой США военной кампании против этой группировки.

Выступая перед сенатским комитетом по вопросам разведки, Бреннан также заявил, что «Исламское государство» применит методы партизанской войны, чтобы компенсировать территориальные потери в Ираке и Сирии.

«К сожалению, несмотря на наш прогресс против «Исламского государства» на поле боя и в финансовой сфере, наши усилия не уменьшили террористических возможностей группировки и его глобального распространения», - сказал Бреннан.

Директор ЦРУ добавил, что ИГИЛ правдоподобно планирует контрабандным способом перебросить своих агентов в западные страны как через беженцев или законными методами путешествия. Он также обратил внимание на то, что «Исламское государство» призывает своих сторонников «одиноких волков» вести атаки в своих странах, подобные массовому убийству в воскресенье в городе Орландо на Флориде.

Бреннан также проинформировал законодателей, что «Исламское государство» превращает различные экстремистские группировки по всему миру в связанную сеть, обращая внимание на все большее присутствие в Афганистане, на Синайском полуострове и в Йемене.

В связи с тем, что увеличивается давление на «Исламское государство», Бреннан сделал предсказание, что оно ответит увеличением кампании глобального террора.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки