Выборы в США: Клинтон и Трамп будут не единственными кандидатами

Хиллари Клинтон будет первым кандидатом важной политической партии на президентских выборах в ноябре, но избиратели во многих американских штатах увидят еще другую женщину в списке кандидатов.

Джил Стайн, которая, как и Хиллари Клинтон, еще не была официально выдвинутым кандидатом своей партии, рассчитывает на то, что будет выдвинута Партией зеленых.

Ее взгляды во многом напоминают мысли ее крупнейшего соперника – кандидата Демократической партии Берни Сандерса, включительно с увеличением минимальной зарплаты, реформой финансирования избирательной кампании и предотвращение климатических изменений.

«Американский народ устал от нечестной экономики и нечестной политической системой, которая создала это, сказала в среду госпожа Стайн. Вероятных демократического и республиканского кандидатов наиболее не любят и им не доверяют больше чем когда-либо», – сказала она.

Вызовом для Стайн, а также кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона является то, что американская политическая система доминирована демократами и республиканцами и что определенные правила президентских выборов делают тяжелым соревнования других кандидатов.

Стайн и Джонсон требуют большей инклюзивности в политике, в частности на трех президентских дебатах, которые Клинтон и республиканский кандидат Дональд Трамп смогут начать с сентября. Специальная комиссия устанавливает правила этих мероприятий, требуя, чтобы фамилия кандидата была в избирательном списке в достаточном количестве штатов для того, чтобы математически иметь шанс победы и получить 15% поддержки в пяти национальных опросах общественного мнения.

Джонсон заявил, что американская избирательная система так проработана, чтобы у власти оставались только демократы и республиканцы, а Стайн вообще назвала дебаты «обманом».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки