Сандерс встретится с Клинтон после последнего праймериз в округе Колумбия

Сенатор Берни Сандерс, который несколько месяцев борется за демократическую номинацию с Клинтон, говорит, что встретится с ней после проведения последних в этой кампании праймериз в Округе Колумбия. Он хочет обсудить их политические программы перед тем, как решить, выходить ли ему из борьбы.

Сандерс на прошлой неделе намекнул, что его кампания подходит к концу, но отказался пока складывать оружие перед тем, как избиратели столицы будут иметь шанс проголосовать во вторник.

На прошлой неделе Клинтон набрала достаточно голосов делегатов для номинации во время съезда партии в Филадельфии в июле. Президент Обама уже поддержал ее кандидатуру. Впрочем, Клинтон еще предстоит склонить на свою сторону сторонников Сандерса, особенно молодых американцев, которые подавляющим большинством поддерживают именно его кандидатуру.

Читайте также: Представьте себе экономику без Уолл-стрит

В интервью NBC в программе «Встреча с прессой», Сандерс, однако, сказал, что пока его главным приоритетом остается победа над Трампом. Также он сказал, что хочет убедиться в том, что Клинтон разделяет его приоритеты: преодоление влияния финансовых магнатов с Уолл Стрит и борьба с экономическим и социальным неравенством в Америке. Только тогда он примет решение, поддерживать ли и до какой степени кандидатуру Клинтон. «Я хочу сесть и поговорить с Клинтон, чтобы выяснить, на какой платформе она будет стоять, и насколько она будет агрессивной». – сказал он в интервью «Лицом к нации». «В зависимости от того, которую Клинтон займет позицию по отношению к этим острым вопросам, мы определимся, как можем тесно сотрудничать».

Следует сказать, что Трамп и Сандерс считаются полулистами двух лагерей правого и левого соответственно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки