Хиллари Клинтон побеждает на праймериз в Пуэрто-Рико

Включая голоса суперделегатов, экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон не хватает лишь 26 голосов до количества, необходимого для номинации официальным кандидатом от Демократической партии.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье, 5 июня, лидирует на праймериз в Пуэрто-Рико, что приблизило ее к цели стать официальным кандидатом в президенты страны от Демократической партии. Из 67 делегатов в Пуэрто-Рико Клинтон уже смогла заручиться поддержкой 33 выборщиков, в то время как ее главный конкурент - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс - получил голоса 18 делегатов.

В субботу, 4 июня, Клинтон также одержала победу над Сандерсом на территории Виргинских островов, где она получила голоса всех семи делегатов. Избиратели Пуэрто-Рико и Виргинских островов имеют право голосовать на праймериз, но не смогут принять участие в национальных выборах президента США, которые запланированы на 8 ноября 2016 года.

В целом по результатам проведенных предварительных выборов в большинстве штатов Клинтон получила голоса 1809 делегатов, а Сандерс - 1519-ты. Если же учесть также голоса суперделегатов, то в бывшей госсекретаря преимущество существенно больше - 2357 голосов по сравнению с поддержкой 1565 выборщиков у Сандерса. Теперь Клинтон не хватает менее чем 30 голосов из необходимых 2383, чтобы получить номинацию кандидата, добавляет АР.

На вторник, 7 июня, запланированы также предварительные выборы в Калифорнии, Нью-Джерси, Северной и Южной Дакоте, Монтане и Нью-Мексико. Существует вероятность, что Клинтон хватит голосов, чтобы обеспечить себе номинирование в кандидаты. Финальные внутрипартийные соревнования у Демократов состоятся 14 июня - в Вашингтоне, округ Колумбия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки