Хиллари Клинтон начала наступление на Трампа

Претендент на Демократическую номинацию от Демократической партии на президентских выборах в США Хиллари Клинтон в Сан Диего произнесла речь, посвященную внешней политике США. Собственно про свои внешнеполитические приоритеты Клинтон сказала не так и много. Основное внимание было сосредоточено на Дональде Трампе и угрозе, которую его потенциальное президентство составляет США и миру.

Избрание Дональда Трампа Президентом будет ошибкой исторических масштабов – такое мнение она пыталась донести во время всей своей речи: «Идеи Дональда Трампа не только отличные. Они не имеют никакого смысла и тем опасны. Они даже по сути и не идеи – лишь набор странных тирад, личной вражды и откровенной лжи».

У Дональда Трампа не только не имеется внешнеполитического опыта – он даже не понимает, что это такое, говорит Клинтон:

«Он сказал, что имеет опыт во внешней политике, потому что он проводил конкурс Мисс Вселенная в России! Мы все знаем инструменты, которыми владеет Дональд Трамп, - бахвальство, высмеивание, написание гадких твитов. Могу биться об заклад, что он пишет несколько именно сейчас. Но эти навыки не помогут. Вместо решения глобальных кризисов, он создаст новые».

Даже опытные советники Дональду Трампу не помогут, убеждена Клинтон:

«Он сказал, что ему не надо слушать наших генералов, адмиралов, послов и других высокопоставленных лиц, потому что, цитирую, у него «очень красивый мозг», - сказала Клинтон, вызвав смех в зале.

Дональд – именно так к Трампу, известного любовью навешивать на своих оппонентов обидные прозвища, обращалась в речи Хиллари Клинтон - не знает, кто друг, а кто враг. «Должна сказать, что я не понимаю его странное очарование диктаторами, которые не имеют никакой любви к Америке. Он восхвалял Китай за расстрел на площади Тяньмэнь. Он сказал, что это показало силу. Он сказал, что надо отдать должное Ким Чен Ыну за то, что той взял абсолютную власть в Северной Корее, что он сделал, убив всех, кого он видел угрозу для себя, включительно с собственным дядей, что Дональд описывал радостно, будто приключенческий фильм пересказывал. И он сказал, что, если бы он давал оценку Путину как лидеру, то поставил бы ему пятерку. Пусть психиатры разъясняют его любовь к тиранам. Меня просто удивляет, как кто-то может настолько ошибаться, кто друзья и кто враги Америки!» - подчеркивает бывший Государственный секретарь США.

Но наиболее сокрушительной критике она подвергла нрав Трампа:

«Он не только не готов. Он имеет непригодного темперамента для должности, которая требует знаний, уравновешенной психики и огромной ответственности. Это не тот человек, который может иметь доступ к ядерному кода, потому что нетрудно представить, как Дональд Трамп начинает войну только потому, что кто-то проник под его очень тонкую кожу».

Трамп парировал обвинения Клинтое

После речи Клинтон в Сан-Диего, Трамп обращается к своим сторонникам в Сан Хозе. На улице – драка, жертвами которой становятся преимущественно сторонники республиканского кандидата. В помещении – Дональд Трамп, который говорит, что его темперамент именно такой, как надо, а Клинтон должна сидеть в тюрьме.

«Я был против войны в Ираке, а Хиллари Клинтон была за. А теперь она говорит, а Дональду Трампу можно доверить ядерное оружие? Я вам скажу, у меня гораздо более прочный темперамент. И нам нужен крепкий темперамент. После того, что она сказала про меня в своей фальшивой речи – это была фальшивая речь. Это был наезд на Дональда Трампа. Я это скажу, Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму.. Она виновата», - заявил Трамп.

Именно во время речи Клинтон популярный республиканец, спикер Палаты представителей Пол Райан, после месяца переговоров и соображений, без энтузиазма, но выразил свою поддержку Дональду Трампу: «Не секрет, что Дональд Трамп и я имели немало различий. Не секрет, что время от времени у нас возникали споры по тому или иному вопросу. Это бывает. Это бывает среди республиканцев. Но вопрос следующий: сможем ли мы начать процесс, который реально поможет объединить нашу партию, с тем, чтобы мы выступили полной силой осенью?»

К тому же, по опросам, в штате Калифорния, где пройдут следующие праймериз, Клинтон и Берни Сандерс набирают примерно одинаковое количество голосов. Даже если Клинтон проиграет в Калифорнии, она все равно имеет все шансы стать кандидатом на президентское кресло от Демократической партии. Но Берни Сандерс сдаваться не собирается. «Мы выиграем с большим преимуществом, мы мощно выиграем», - обещает он своим сторонникам во время встречи с избирателями в штате.

Кроме своих традиционных сторонников, Клинтон борется, как за голоса умеренных республиканцев, пытаясь оторвать их у Трампа, так и за голоса либералов-сторонников Сандерса. Поможет ей в этом сокрушительная критика Дональда Трампа - станет видно по результатам голосования.

Напомним, что по последним опросам, при моделировании выборов в ближайшее воскресенье, Клинтон опережает Трампа на восемь процентов, не малую роль в этом сыграла удачная критика Трампа и непонятные оправдания последнего. Однако следует помнить, что президента в США определяет коллегия выборщиков, решение которых не всегда совпдает с решением направивших их избирателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки