Дональд Трамп получил очередную победу как кандидат на выборы президента США

Дональд Трамп заручился достаточной поддержкой для выдвижения в президенты США. По данным СМИ, Дональд Трамп уже заручился поддержкой достаточного количества голосов делегатов для выдвижения на пост президента США от Республиканской партии. Между тем он и сам заявил о своем успехе.

Американский миллиардер Дональд Трамп заручился поддержкой необходимого числа делегатов для выдвижения на пост президента США от Республиканской партии. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает агентство AP со ссылкой на собственный опрос среди "несвязанных делегатов", которые не имеют поручения от избирателей голосовать за конкретного кандидата.

По данным агентства, сейчас Трамп имеет поддержку 1238 делегатов - на один голос больше, чем ему нужно - чтобы его точно виснули в президенты.

Но, даже если не брать во внимание этот опрос, Трамп с легкостью достигнет необходимого количества делегатов не позже 7-го июня - в последний день республиканского праймериз. В этот день будут голосовать Калифорния, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южная Дакота. На кону будет 303 голосов делегатов и никаких конкурентов среди республиканцев.

Дональд Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии, и в итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, в свою очередь, значительно опережает своего соперника по Демократической партии сенатора Берни Сандерса. По мнению наблюдателей, пишет Интерфакс, она должна добиться выдвижения своей кандидатуры в президенты США.

Очередные республиканские праймериз пройдут еще в пяти штатах в «супервторник» 7 июня. 58 президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки