Хиллари Клинтон признали виновной в пренебрежении правилами кибербезопасности

Государственный департамент США принял доклад о нарушении правил безопасности, которые Хиллари Клинтон и ее предшественники допускали на должностях госсекретарей. Єто несомненно ударит по ее репутации накануне президентских выборов. Сегодня Клинтон соревнуется на праймериз с Сандерсом о праве выдвижения от Демократической партии США.

Отчет Государственного департамента США подтвердил предположения, что Хиллари Клинтон не придерживалась правил кибербезопасности, находясь в должности Государственного секретаря. В частности, главный инспектор, который проводил расследование, назвал использование Клинтон личного email для ведения официальной переписки – ненадлежащим методом.

Информация об этом содержится в докладе Государственного департамента США. Документ на 78 страниц должен быть опубликован в четверг, 26 апреля, однако журналисты получили доступ к нему накануне.

Представители Государственного департамента утверждают: никаких доказательств того, что Клинтон стремилась или хотя бы пыталась одобрить использование ее личной электронной почты для рабочей переписки – нет.

На протяжении долгого времени Хиллари Клинтон утверждала, что использовать частную электронную почту ей было разрешено. Однако в отчете подчеркивается, что это не так. При чем инспекторы уверяют: даже если бы Хиллари Клинтон спросила о таком разрешении, ей было бы в этом отказано.

Американские чиновники обязаны использовать государственную электронную почту по соображениям безопасности, так и через федеральные требования относительно сохранности и учета государственной переписки.

Кроме нарушения правил, которые допускала на посту госсекретаря Хиллари Клинтон, в документе также описаны долговременные проблемы, которые возникали из-за пренебрежения правилами безопасности и другими госсекретарями. В частности, в докладе описывается – как ведет переписку нынешний госсекретарь США Джон Керри, а также такие его предшественники, как Кондолиза Райс, Колин Пауэлл и Мадлен Олбрайт. Впрочем, следователи подчеркивают, что из них всех Клинтон была самой большой нарушительницей правил кибербезопасности.

Хиллари Клинтон, которая сейчас является претендентом на президентскую номинацию от Демократической партии, вынуждена отбиваться от обвинений по поводу ее халатного отношения к кибербезопасности на протяжении всей ее кампании. Уставшая от постоянных обвинений, в марте этого года она фактически признала, что сожалеет о содеянном, заявив, что если бы вернуть время – она поступила бы иначе.

«Было бы лучше, если бы я просто использовала другую учетную запись для официальной электронной переписки, а также имела отдельный официальный телефон, но тогда я не видела проблемы в том, что их не имела», – заявила она.

Кандидат на президентский пост от республиканцев Дональд Трамп, который, вероятно, будет соперничать с Клинтон на выборах в ноябре, резко раскритиковал свою соперницу в прошлую среду, когда в СМИ просочилась информацию о результатах проверки в Государственном департаменте. «Лживая Хиллари, – сказал он своим сторонникам, собравшимся на митинг. – У нее сегодня есть одна небольшая неприятная новость. Появился доклад, и как вы знаете, она была скверной».

Председатель Республиканского национального комитета Райнс Прибес также заявил, что своими действиями Клинтон нарушила федеральные законы США и поставила под угрозу национальную безопасность страны. «Ставки слишком высоки, чтобы доверять Белый дом кому-то, кто является таким же недальновидным и пренебрежительным к закону, как Хиллари Клинтон», – написал он в своем Twitter.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки