Дональд Трамп победил на праймериз в штате Вашингтон

Дональд Трамп на республиканских праймериз в штате Вашингтон получил поддержку более 70 процентов избирателей и усилил свои позиции как потенциальный кандидат. Известный скандальными заявлениями миллиардер Дональд Трамп укрепил свои позиции, получив 76 процентов голосов делегатов на республиканских праймериз в штате Вашингтон. Его оппоненты Тед Круз и Джон Кейсик, которые ранее выбыли из гонки, все равно набрали примерно по 10 процентов, передает агентство dpa.

Таким образом Трамп добавил к своим 1104 делегатам еще 44 - из 1 237 необходимых для гарантирования безупречного номинации от Республиканской партии. Он попытается получить остальные голоса во время праймериз 7 июня в штатах Калифорния, Нью-Джерси, Монтана, Северная и Южная Дакота, а также Нью-Мексико.

В то же время именно в Нью-Мексико, в городе Альбукерке, прошла акция протеста против Трампа. В ночь на среду, 25 мая, протест перерос в массовые беспорядки. Участники протеста бросали подожженные футболки, пластиковые бутылки и другие предметы в полицейских, те отвечали из газовыми баллончиками и бросали дымовые гранаты, пишет агентство AP. Полиции удалось утихомирить демонстрантов только после привлечения спецподразделений.

Во время выступления кампании Дональда Трампа в Нью-Мексико протест недовольных его идеями жителей перерос в массовые беспорядки.

Акция протеста против потенциального кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, в ночь на среду, 25 мая, перерос в массовые беспорядки. Участники протеста бросали подожженные футболки, пластиковые бутылки и другие предметы в полицейских, те отвечали из перечных баллончиков и бросали дымовые гранаты, пишет агентство AP.

Выступление людей недовольных самым вероятным номинантом от республиканцев начались во время предвыборного выступления кандидата. Многие из протестующих несли мексиканские флаги, выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес Трампа, а также держали плакаты "Трамп - фашист", "Мы уже наслушались". Миллиардер известен, в частности, своей идеей про стену на границе с Мексикой, а также словами про мексиканских иммигрантов - по его версии, "насильников и наркоторговцев". В итоге полиции удалось обуздать бесчинства посредством привлечения дополнительных подразделений правоохранителей.

В то же время одиозный миллиардер усилил свои позиции, получив 76 процентов голосов делегатов на республиканских праймериз в штате Вашингтон. Его опопоненти Тед Круз и Джон Кейсик, которые ранее выбыли из гонки, все равно набрали примерно по 10 процентов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки