США, Южная Корея и Япония проведут первые морские противоракетные учения

В ответ на ракетную угрозу со стороны КНДР военные Южной Кореи, Японии и США проведут первые противоракетные учения в море. Об этом заявили официальные представители власти в Сеуле.

На фоне недавней серии пусков ракет различного радиуса действия Северной Кореей, США, Япония и Южная Корея планируют в июне этого года провести трехсторонние противоракетные учения в море. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщили в Сеуле. По словам представителя властей Южной Кореи, маневры состоятся 28 июня неподалеку от Гавайских островов.

"Маневры будут включать выявление и отслеживание мнимой ракеты Северной Кореи, но не включать ее уничтожения", - цитирует представителя южнокорейских властей агентство AFP. По данным агентства Yonhap, военные США запустят самолет, который симулюватиме полет ракеты КНДР. За этим полетом будут следить боевые корабли трех стран, оснащены противоракетной системой морского базирования Aegis.

Учения станут частью международных маневров военно-морских флотов, которые пройдут с июня по август текущего года. Хоть три упомянутые страны регулярно принимают участие в этих учениях, трехсторонние маневры противоракетной обороны на море проводятся впервые, отмечает агентство AP.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки