Дональд Трамп остался единственным кандидатом в президенты США от республиканцев

Губернатор Джон Кейсик официально заявил, что прекращает свою президентскую кампанию и выходит из гонки, передает The Guardian. Ранее 4 мая сенатор от штата Техас Тед Круз объявил о прекращении президентской гонки после того, как Трамп победил на республиканских первичных выборах в Индиане.

Кейсик оставил миллиардера Дональда Трампа единственным кандидатом на должность президента США от Республиканской партии. При этом он стал последним из 16 политиков, которые намеревались выдвигаться на пост и отказались от участия в гонке. "Я всегда говорил, что у Господа есть для меня назначение, как и для каждого из нас, и, прекращая сегодня кампанию, я возродил веру, глубокую веру, что Господь покажет мне дальнейший путь и выполнить предназначение моей жизни", - сказал Кейсик перед избирателями.

Ранее американские СМИ ссылаясь на собственные источники сообщали о намерении Кейсика отказаться от дальнейшей борьбы за право быть кандидатом в президенты США от республиканцев.

Напомним, что Трамп является сторонником Путина и поддерживает политику жесткой борьбы с мигрантами и абортами. Единственный кандидат-республиканец на должность президента США Дональд Трамп считает, что мог бы наладить хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом миллиардер сказал в интервью CNN. "Я думаю, у меня бы были хорошие отношения с ним", - сказал Трамп.

По словам республиканца, он мог бы звонить Путину и удерживать его самолеты подальше от военных кораблей США словами: "Не делай этого снова". Трамп и ранее был настроен на хорошие отношения с Россией. "Нет ни одной причины, чтобы Америка не поладила с Россией, в частности на Ближнем Востоке", - говорил он в феврале.

Легендарная британская группа The Rolling Stones попросила единственного кандидата-республиканца в президенты США Дональда Трампа не использовать их музыку в рамках предвыборной кампании. Об этом сообщил представитель музыкантов, передает Time. "The Rolling Stones никогда не давали разрешения кампании Трампа использовать свои песни и просят немедленно прекратить их использовать", - заявила о своей позиции группа.

Трамп использует в рамках выступлений в ходе предвыборной гонке по крайней мере три песни: "You Can’t Always Get What You Want", "Sympathy for the Devil" и "Brown Sugar".

В феврале Элтон Джон также запретил Трампу использовать свои песни.

Реакция однопартийцев Трампа была неоднозначна. После того как Тед Круз неожиданно выпал из президентской гонки во вторник вечером противники Дональда Трампа в среде республиканцев оказались перед крайне сложным выбором. Недовольные республиканцы разделились на три группы. Некоторые поклялись никогда не голосовать за Трампа, некоторые сказали, что они откажутся от Республиканской партии, а некоторые даже публично заявили о поддержке кандидата от демократов Хиллари Клинтон. При выборе из двух зол они считают ее меньшим.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки