Праймериз в Индиане. Побеждает Трамп и Сандерс

Кандидат в президенты США Дональд Трамп лидирует на республиканских первичных выборах, проходящих в Индиане, передает The Guardian. Однако, среди демократов победу получает Берни Сандерс, а не лидер гонки Хиллари Клинтон.

Трамп набирает на данный момент около 61% голосов. На втором месте - сенатор от штата Техас Тед Круз с 24%. Замыкает тройку губернатор Огайо Джон Кейсик с 11 % голосов.

Сразу после этого сенатор Тед Круз объявил о прекращении кампании. Это означает, что у Трампа практически не осталось конкурентов на праймериз. Губернатор Огайо Джон Кейсик обладает слабой поддержкой.

Для участия в президентских выборах от Демократической партии одному из участников праймериз необходимо набрать 2383 голоса делегатов партийного съезда. В Индиане разыгрывались 92 голоса из оставшихся 1206. Выдвижение кандидатом в президенты на съезде Республиканской партии гарантировано в случае, если кандидат набрал минимум 1237 голосов. На прошедших праймериз шла борьба за 57 делегатов из оставшихся 502 голосов.

Ранее республиканец Трамп заявил, что желает завершения вражды США c Россией, однако не будет мириться с российскими военными самолетами, выполняющими опасные маневры в непосредственной близости от самолетов американских ВВС.

Хиллари Клинтон проигрывает в Индиане

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс назван победителем праймериз от демократической партии в штате Индиана, передает CBS News.

После подсчета 64% голосов Сандерс набирает 53,3%, его соперница экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - 46,8%.

Ранее стало известно, что миллиардер Дональд Трамп победил на праймериз от республиканской партии, а его соперник Тед Круз покинул президентскую гонку.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки