Праймериз в Нью-Йорке показали поддержку Клинтон и Трампа

На праймериз в штате Нью-Йорк среди демократов победила бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, а республиканцев с большим отрывом победил строительный магнат Дональд Трамп. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно данным подсчета 95,6% голосов у демократов Клинтон получила 57,7% голосов, а ее соперник сенатор Берни Сандерс - 42,3%. В итоге за бывшим госсекретарем будут закреплены 135 делегатов от штата на съезде демократов, а за сенатором Сандерсом -104.

У республиканцев Дональд Трамп завоевал симпатии 60% пришедших на избирательные участки, губернатор Огайо Джон Кейсик получил 25,2% голосов, а сенатор от штата Техас Тед Круз - лишь 13,9% голосов. Так как в штате Нью-Йорк у республиканцев действует система "победитель получает большинство", Трамп закрепил за собой 89 делегатов от штата на съезде республиканцев, Джон Кейсик - 3, а Тедл Круз вообще не преодолел 20% барьер и не получит голосов делегатов.

Штат Нью-Йорк - один из самых густонаселенных и важных штатов США в рамках президентской кампании. Победа в нем существенно повышает шансы получить номинацию от одной из двух основных партий США для участия в президентских выборах. У республиканцев в праймериз в этом штате приняли участие 800 тысяч избирателей, а у демократов - 1,7 млн.

17 апреля сенатор Тед Круз победил на праймериз в Вайоминге, получив 66% голосов, и обошел своего конкурента миллиардера Дональда Трампа.

В июле Республиканская и Демократическая партия проведут съезды и выдвинут по одному кандидату. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки