Госсекретарь США прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Кэрри АфганистанГосударственный секретарь США Джон Керри прибыл с необъявленным визитом в Афганистан для поддержки правительства национального единства страны.

Керри прибыл в Кабул в субботу через день после того, как он совершил необъявленный визит в Ирак, где встретился с высокопоставленными чиновниками, чтобы заверить их в непоколебимой поддержке со стороны США.

Специальный представитель США по делам Афганистана и Пакистана Ричард Олсон заявил, что Вашингтон остается преданным поддержке афганского правительства, которое пришло к власти 18 месяцев назад после споров вокруг президентских выборов.

США поспособствовали заключению соглашения о создании афганского правительства национального единства во главе с президентом Ашрафом Гани и главой исполнительной власти Абдуллой Абдуллой.

Ожидается, что в ходе визита в Кабул Керри проведет встречи с обоими политиками. Он также планирует обсудить с официальными лицами Афганистана мирные переговоры с талибами.

Соглашение правительства национального единства заканчивается в октябре, на когда запланированы парламентские выборы в Афганистане. В то же время многие наблюдатели считают, что голосование отложат до следующей весны, потому что не были реализованы обещанные реформы избирательной системы.

Согласно договору, функции Абдуллы, как главы исполнительной власти, должны перейти непосредственно должности премьер-министра после парламентских выборов.

Гани и Абдулла одержали победу на выборах 2014 года, отразившихся многочисленными нарушениями во время голосования. Политическое соглашение при посредничестве Джона Керри должно было положить конец двухлетнему политическому кризису, но это так и не стало результатом объединения политиков в правительстве национального единства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки