США переведут заключенных из Гуантанамо в другие старны

тюрьма ГуантанамоПредставители вооруженных сил США сообщили Конгрессу, что они планируют перевести около десяти заключенных из центра содержания террористов на базе ВМС Гуантанамо на Кубе.

Официальные лица, которые разговаривали со СМИ при условии анонимности, сказали, что минимум две страны согласились принять к себе узников. Одним из задержанных, которого должны перевести из Гуантанамо, является Тарик Ба Одах, 37-летний житель Емена, которого каждый день принудительно кормят по времени, с того момента когда он заявил о голодовке в 2007 году. На сегодня заключенный весит всего 33 килограмма, то есть он потерял половину своего первоначального веса.

Ба Одах – один из группы 91 узника, которых до сих пор держат в тюремном центре в Гуантанамо. Тюремный центр был открыт еще при президенте Джордже Буше для предполагаемых террористов во время войны в Афганистане. Уже одобрен план передать примерно 37 из этих задержанных к другим странам, включая Ба Одах.

Первая передача может состояться уже в течение следующих нескольких дней, тогда как остальные во время ближайших недель.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки