Сирия поставила США ультиматум

война в СирииСирия выдвинула США условия своего участия в коалиции против "Исламского государства". Сирия заявила, что для успеха действий международной коалиции под руководством США против "Исламского государства" стоит согласовывать его действия с Дамаском.

Официальный Дамаск готов к сотрудничеству с международной коалицией под предводительством США, которая борется с террористами на Ближнем Востоке. Условием для этого правительство Башара Асада назвал более глубокий уровень сотрудничества Сирии и США, заявил в понедельник, 28 марта, представитель Дамаска на мирных переговорах по Сирии в Женеве Башар Джаафари.

Читайте также: США строят авиабазу на территории Сирии

"Международная коалиция не достигла в Сирии больших успехов, поскольку не сотрудничала с режимом. России удалось больше, потому что она сотрудничала с нами", - заявил Джаафари в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин". Требованием для совместной с США борьбы с терроризмом Джаафари назвал координацию его действий с Дамаском.

Напомним, что в августе 2014 года США организовали коалицию стран-партнеров для борьбы с "Исламским государством" (ИГИЛ). После террористических атак в Париже Франция призвала союзников оказать США военную поддержку для борьбы с радикальными исламистами. Бундестаг 4 декабря одобрил участие Бундесвера в операции в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки