В США одобрили продажу Пакистану истребителей F-16

f 16 jetСенаторы США 10 марта поставили под сомнение продажу истребителей F-16 Пакистана, которую они назвали «неопределенными союзником» Соединенных Штатов, но все же поддержали соглашение.

24 из 71 сенатора проголосовали против резолюции, которая блокировала соглашение на 700 миллионов долларов.

Автор резолюции и экс-кандидат в президенты от республиканцев сенатор Рэнд Пол заявил, что несмотря на объявление правительства Пакистана союзником США в борьбе с терроризмом, поведение Пакистана «свидетельствует об обратном». «В то время, как мы даем им миллиарды долларов в виде помощи, мы одновременно проинформированы, что их разведка и военные оказывают помощь афганским талибам», – сказал сенатор.

Председатель Комитета по иностранным делам Сената сша Боб Коркер призвал своих коллег разрешить продажу истребителей Пакистану, иначе это сподвигнет Исламабад к покупке их в России или Франции. По его словам, соглашение об эксплуатации F-16 в течение 30 лет может быть отозвано в любой момент.

«Предотвращение покупки самолетов США нанесет больше вреда, чем пользы, прокладывая путь для таких стран, как Россия и Китай, для продаж Пакистану, одновременно препятствуя более широкому сотрудничеству в борьбе с терроризмом», – заявил Коркер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки