На праймериз в США Трамп и Клинтон продолжают удерживать лидерство

Трамп СШАНа праймериз в американском штате Миссисипи победу среди демократов одержала Хиллари Клинтон.

Ее триумф в этом штате был ожидаемым: согласно опросам, проводившимся там накануне предварительных выборов, симпатии большинства избирателей принадлежали бывшей первой леди США. В итоге она набрала 83 процента голосов, в то время как ее соперник Берни Сандерс — лишь 16 процентов. А вот в штате Мичиган Сандерсу отдали голоса 50 процентов избирателей, тогда как Клинтон — 48 процентов. Ранее Берни Сандерс победил также на внутрипартийных выборах в штате Мэн.

У республиканцев лидерство сохраняет миллиардер Дональд Трамп. Он одержал убедительные победы в Миссисипи и Мичигане, а также на Гавайях. На праймериз в Миссисипи Трамп получил 50 процентов голосов, в то время как его ближайший конкурент Тед Круз — 34 процента. В Мичигане миллиардер заручился поддержкой 37 процентов избирателей. Второе место в этом штате занял Джон Кейсик (25 процентов). Круз оказался третьим с 24 процентами голосов.

Ранее более 70 авторитетных деятелей Республиканской партии выступили с открытым письмом, в котором высказались против участия Трампа в президентских выборах. Они полагают, что избрание миллиардера, известного своими скандальными высказываниями, угрожает национальной безопасности США.

В то же время бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, рассматривавший возможность вступить в президентскую гонку в качестве независимого кандидата, отказался от этих планов. Миллиардер полагает, что может одержать победу в нескольких штатах, но необходимое для общей победы количество избирателей не наберет.

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года. Окончательно имена кандидатов от Демократической и Республиканской партий будут названы на партийных съездах, которые состоятся летом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки