Клинтон и Трамп утверждают лидерство в своих партиях и готовятся к Супер-вторнику

выборы в СШАНа этот раз Демократы и Республиканцы проводили свои предварительные партийные выборы в различных штатах. В штате Невада с тем, кто должен представлять партию на президентских выборах, определялись демократы.

Для Хиллари Клинтон это был решающий момент – ей надо было уверенно победить, чтобы притормозить рост популярности своего единственного конкурента Берни Сандерса. Клинтон облегченно вздохнула, когда стали известны результаты: «Кое-кто сомневался в нас. Но мы не сомневались. И эта победа – для вас!»

Берни Сандерс уступил, но получил большую поддержку чем предсказывали эксперты еще месяц назад. 74-летний кандидат, который супер популярен среди молодежи, обещает еще побороться против Клинтон: «Мы настроены на победу. В конце мы станем свидетелями одного из крупнейших политических поражений в истории США».

В Республиканской партии, которая проводила праймериз в штате Южная Каролина, результат голосования станет историческим моментом. Там закончилась эра Бушей в американской политике, хотя бы на теперь. Придя лишь четвертым Джеб Буш – брат 43-го президента США Джорджа Буша и сын 41 президента Джоржа Буша старшего, глотая слезы, объявил, что выходит из гонки.

Второе и третье места в рейтинге кандидатов в Республиканской партии заняли Марко Рубио и Тэд Круз соответственно. После выхода Буша, именно на Марко Рубио, более умеренном сенаторе из Флориды, как ожидается, сделает ставку на последующих праймериз республиканский истеблишмент.

Но безусловным победителем на субботних праймериз у республиканцев стал Дональд Трамп. Эксцентричный миллиардер, которого партия долго не воспринимала всерьез, теперь уже рассматривается как вполне реальный претендент на роль единого кандидата.

Политические эксперты пытаются разгадать феномен популярности Трампа, которая растет, несмотря на его часто возмутительные заявления и поступки. В Южной Каролине Трамп победил на всех участках, где преобладают католики, даже после того, как несколько дней назад он публично поспорил с Папой Римским. Папа Франциск сказал, что люди, которые строят стены, а не мосты между людьми, не могут называть себя христианами. Дональд Трамп, который обещает возвести стену на границе с Мексикой, когда станет президентом, назвал Папу марионеткой мексиканцев. Кампания Трампа также намекнула на неискренность заявлений понтифика и обнародовала фото Ватикана, окруженного высокой стеной. Также трамп пообещал, что будет вести себя как подобает президенту США.

В воскресенье кандидаты от обеих партий, продолжают агитацию уже в других штатах. 1 марта их ждет самое важное испытание этой кампании. В так называемый Супер-вторник партийные выборы пройдут в 12 штатах одновременно. После этого дня возможно станет известно чьи фамилии будут вписаны в бюллетень на президентских выборах 2016.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки