США считают ошибкой поддержку Россией Ассада

ОбамаОбама назвал поддержку Асада ошибкой Путина. По словам президента США Барака Обамы, Москва не сможет себе позволить постоянную военную оккупацию Сирии - это "достаточно дорого".

Президент США Барак Обама раскритиковал стратегию России в военном конфликте в Сирии. Совместные действия Москвы и президента Сирии Башара Асада лишь создадут видимость краткосрочного успеха, но на самом деле является стратегической ошибкой, заявил Обама во вторник (по местному времени), 16 февраля, в Калифорнии.

По мнению Обамы, Путин не сможет себе позволить в долгосрочной перспективе масштабное военное присутствие Сирии - это "достаточно дорого". Кроме того, три четверти страны не находятся под контролем войск Асада и это вряд ли скоро изменится, сказал Обама.

Напомним, 15 февраля международное сообщество осудило авиаудары по медучреждениям и школам Сирии, в результате которых , по данным ООН, погибли около 50 человек. Турция и США обвинили в этом Россию. На Москву ответственность за авиаудары возлагают и в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

В России отвергают обвинения и возлагают вину за авиаудары на коалицию государств против "Исламского государства".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки