В США считают пора найти решение по Сирии

Керри про СириюПришло время найти решение по Сирии, «Мы надеемся, эта неделя может стать неделей изменений», - сказал глава Государственного департамента США Джон Керри.

Кризис в Сирии достиг «критического момента», и теперь любое решение в ближнем будущем может или закончить войну, или "определить ряд очень сложных вариантов для будущего", - заявил государственный секретарь США Джон Керри. «Мы надеемся, эта неделя может стать неделей изменений», - добавил он во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Впрочем, по словам госсекретаря США, чтобы выполнить соглашение об уменьшении насилия, "критической" является изменение Россией "мишеней" в ее воздушной кампании в Сирии. "Бесспорно, конец этого конфликта придет при условии, если все стороны согласятся на план политического перехода", - Керри выразил надежду, что Москва согласится выполнять соглашение.

Соглашение о прекращении насилия в Сирии лидеры 17 стран мира достигли в Мюнхене в ночь на 12 февраля. Ожидается, что его выполнение начнется на следующей неделе.

Впрочем, как сообщил журналистам в Мюнхене госсекретарь Керри, достигнутое соглашение не касается террористических группировок, в том числе "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусра", которые контролируют значительные территории Сирии и Ирака.

Мировые державы договорились об обеспечении доступа гуманитарной помощи в оккупированные сирийские города, однако, как сообщает информагентство Reuters, добиться полного прекращения огня или завершения российских бомбардировок сторонам таки не удалось.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки