США сомневаются в проведении Саудовской Аравией наземной операции в Сирии

Наземная операция в СирииСША скептичны в отношении планов наземной операции Саудовской Аравии в Сирии. По словам министра обороны США Эштона Картера, отправка войск Саудовской Аравии на территорию Сирии для борьбы с "Исламским государством" не является частью стратегии международной коалиции под предводительством Вашингтона.

Саудовская Аравия готова отправить наземные войска в Сирию. Об этом в четверг, 11 февраля, после встречи министров обороны стран-членов коалиции по борьбе против "Исламского государства" (ИГИЛ) заявил представитель саудовской армии Ахмед Асири. В то же время министр обороны США Эштон Картер сообщил, что подобные планы Эр-Рияда не являются частью коалиционной стратегии.

Между тем коалиция в четверг в Брюсселе договорились активизировать усилия в борьбе с террористическим группировкам ИГИЛ. По словам Картера, к этому может относиться в том числе и усиление борьбы с поступлением финансовых ресурсов в руки террористов.

Напомним, ранее о необходимости наземной операции против ИГИЛ в Сирии заявляли и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Россия против

Россия выступает против ввода войск Саудовской Аравии в Сирии. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, это может спровоцировать "новую мировую войну". "Наши американцы и арабские партнеры должны задуматься: хотят ли они перманентной войны?", - цитирует слова Медведева немецкое издание Handelsblatt.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки