Выборы в США. Трамп присматривается к стратегии демократов

Стратегия Трампа в СШАВ США последние дебаты республиканцев, в рамках президенской избирательной компании, показали: они все больше оглядываются на конкурентов, но не имеют такого же единства, как демократы.

До праймериз в Нью-Гемпшире, которые состоятся уже в этот вторник, остаются считанные дни. Поэтому дебаты республиканцев, которые проходили в субботу вечером, скорее всего, существенно повлияют на то, кому будут отдавать свои голоса избиратели. Интересно, что с приближением праймериз республиканские кандидаты все больше понимают, что за президентское кресло им, возможно, придется соревноваться не только с Хиллари Клинтон, но и с ее оппонентом Берни Сандерсом. Соответственно изменяется также их риторика. Так, миллиардер Трамп в след за Берни Сандерсом уже заговорил о влияние богачей на ход предвыборной гонки. Правда это заявление из его уст не получило такой же поддержки, как обычно заявления демократа Сандерса.

Вчерашние дебаты начались с конфуза. Бен Карсон, а за ним и Дональд Трамп пропустили момент, когда их звали на сцену и ждали в коридоре, чтобы их пригласили во второй раз. Уже на самой сцене Трампу пришлось доказывать, что даже с таким характером, как у него, он может быть верховным главнокомандующим. «Я на самом деле думаю, что у меня самый лучший характер. Я здесь не один нетерпеливый. Здесь есть и более вспыльчивые, чем я», - оправдывался Дональд Трам.

В несдержанности его однопартиец обвинил Тед Круз. Тот предположил, что характер у Трампа такой скверный, что в запале он может даже сбросить атомную бомбу на Данию. Но когда ведущий уточнил, остается ли Круз при тех же взглядах, тот ушел от ответа. «Думаю, на этот вопрос избиратели дадут ответ своими голосами», - заметил Круз.

Впоследствии Круз также извинился перед другим кандидатом Карсоном, о котором штаб Круза своего времени ложно объявил, что тот собирается снять кандидатуру с выборов.

Но больше всего выпадов во время вчерашних дебатов было в сторону Марко Рубио. Донимать его взялся оппонент Крис Кристи – губернатор штата Нью-Джерси. «У вас нет опыта, когда бы вам надо было бы принимать серьезные решения и нести за них потом ответственность. У вас просто нет опыта», - заявил претендент на пост президента Крис Кристи.

«Я думаю, что опыт это не только то, что ты делаешь, но и также, что из этого получается, - парировал Рубио. – Эта страна уже пережила большой долговой кризис. То для чего выбирать еще и кандидата, у которого есть опыт разрушения кредитного рейтинга штата?».

В ответ Крис Кристи не поскупился. «Марк, тут такое дело, - ответил он. - Быть президентом США и губернатором, который запомнил 30-секундную речь о том, какая Америка замечательная страна – разные вещи. Потому что заученная речь не решает ни одной проблемы. А вот когда худшее стихийное бедствие ударяет по твоему штату, и тебе надо его отстроить, как это сделал я – это уже другая история».

Кристи и еще два других губернаторы - Буш и Кейсич - больше доминировали во время последних дебатов. «Мы должны решать проблемы, что существуют в Америке все вместе – республиканцы и демократы. Впервые партийность и идеологию надо отодвинуть на задний план», - призвал однопартийцев к единству Джон Кейсич.

Впрочем, эти слова вряд-ли показались убедительными Дональду Трампу, который даже кричал на оппонента Джеба Буша. Но и этим Трамп не ограничился – впервые за историю дебатов, он напал не только на соперников, но и на аудиторию, которая пришла выслушать кандидатов. Еще раз показав, что о единстве между республиканскими кандидатами говорить рано.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки