Возле Нью-Йорка произошла утечка радиации

Авария на Атомной станции около Нью-ЙоркаНа атомной станции The Indian Point возле Нью-Йорка произошла утечка радиоактивных веществ. Повышенный фон зарегистрировали в грунтовых водах возле станции.

В США на атомной станции возле Нью-Йорка произошла утечка радиоактивных веществ. Об этом сообщили СМИ.

Повышенный фон зарегистрировали в грунтовых водах возле станции.

Губернатор штата поручил провести тщательное расследование ситуации, поскольку в одном месте уровень радиоактивности превышал норму на 65 тысяч процентов.

Компания-оператор оправдывается, что загрязнено лишь грунтовые воды. Там уверяют, что питьевая вода в кранах местных жителей чистая. Поэтому утечка не угрожает здоровью людей или окружающей среде. Впрочем, местные власти настаивают на закрытии станции до завершения расследования.

Должностные лица Нью-Йорка будет расследовать инцидент в северной части штата на АЭС The Indian Point в результате которого радиоактивная вода просочилась в грунтовые воды ниже объекта, об этом заявил губернатор штата в субботу.

Губернатор Нью-Йорк Эндрю Куомо сказал, что вода была загрязнена тритием в грунтовых водах в точке центра в Бьюкен. Куомо призвал к расследованию после того как владелец завода Entergy Corp.,сообщил про "тревожные уровни радиоактивности" на трех участках мониторинга.

Губернатор также заявил, что на объекте загрязненная вода не протекала за пределы участка и не представляет непосредственной угрозы для здоровья населения.

Мэр города Бьюкенен Тереза ​​Никербокер сказала, что из-за повышенного уровня трития началась паники. Жители не были проинформированы о находке, поскольку не было никакой угрозы для общественности.

АЭС The Indian Point поставляет примерно 30% электроэнергии, потребляемой Нью-Йорке. Энергетический центр Indian Point находится под пристальным наблюдением со стороны должностных лиц в Нью-Йорке с декабря. Куомо приказал провести расследование на заводе после ряда незапланированных остановок.

Напомним, в ноябре на АЭС "Фукусима-1" перекосилась стена, которая защищает от утечки радиоактивной воды. В декабре в России на Ленинградской атомной электростанции произошла авария, был остановлен второй энергоблок.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки