Украина и Сирия остаются в поле зрения США

СШААмериканское издание National Interest публикует на своем сайте выступление бывшего советника по национальной безопасности и государственного секретаря США Генри Киссинджера в ходе его визита в Россию в начале месяца – «Взгляд Киссинджера на американо-российские отношения».

В этих отношениях важную роль играет Украина, - считает американский политик-ветеран. Надежды на стратегическое партнерство США и России, возникшие после конца Холодной войны, начали разваливаться довольно скоро, и они «потерпели крах, когда Россия осуществила свои военные действия на Кавказе 2008 года и в Украине 2014-го, напомнил он. И уже недавние усилия с целью найти общую почву относительно конфликта в Сирии и разрядки напряженности в Украине мало что изменили во все более прочном ощущении отчужденности, добавил Киссинджер.

Именно Украина и Сирия являются самыми неотложными из целого ряда спорных вопросов, которые сейчас разделяют США и Россию, подчеркнул Киссинджер. И относительно Украины, считает он, «Украина должна быть вмонтирована в архитектуру европейской и международной безопасности таким образом, чтобы быть мостом между Россией и Западом, а не форпостом той или иной стороны».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки