Вирус Зика заставил США помогать Латинской Америке

вирус ЗикаСША и Бразилия объединят усилия в борьбе против вируса Зика. В США подтвердили по крайней мере 7 случаев заражения микроцефалией в штатах Техас и Вирджиния.

Президенты США и Бразилии Барак Обама и Дилма Рузеф согласились на «важности совместных усилий в борьбе против распространения вируса Зика.

Главы государств обсудили эту тему по телефону в пятницу, после чего Белый дом обнародовал заявление, где говорится, что стороны понимают значение совместных усилий «чтобы углубить наши знания, продвигать исследования и интенсифицировать работу по созданию лучшей вакцины и других технологий для контроля вируса».

Бразилия - одна из наиболее пораженных этим вирусом стран. Этим летом в Бразилию съедутся десятки тысяч людей со всего мира на Олимпийские игры. Это может стать своеобразным трамплином для разноса вируса по всему миру, когда болельщики вернутся домой.

Врач Бет Белл из Центра контроля и предотвращения инфекционных болезней рассказала «Голосу Америки», что «для большинства людей вирус не является проблемой. Он может вызвать легкую лихорадку, похожую на простуду. Впрочем, этот же вирус может вызывать рождение детей с серьезными формами микроцефалии».

Микроцефалия – это уменьшенный размер черепа и головного мозга при нормальных размерах тела. Болезнь сопровождается умственной отсталостью в различных формах: от легкой формы до идиотии.

Лекарств или вакцины от микроцефалии не существует

Самый эффективный способ предотвратить заражение – пользоваться средствами от укусов комаров, - говорят медики из Всемирной организации здравоохранения.

В Бразилии официально зафиксировано 4 тысячи случаев заражения людей. В США по состоянию на 29 января было подтверждено 6 случаев заражения людей микроцефалией в Техасе, еще один случай в Вирджинии.

По данным Министерства здравоохранения, все эти люди в последнее время путешествовали в страны Латинской Америки. Сейчас угрозы распространения вируса нет, потому что зимой нет комаров.

В субботу 30 января вирус Зика подтвердили на Ямайке - это первый случай заражения в карибских странах. 4-летний ребенок мал симптомы лохоманки, позже медики подтвердили у нее наличие вируса Зика. Накануне ребенок вернулась из Техаса. Пока неизвестно, где именно она была заражена: на территории США или Ямайки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки