Снежная буря в США парализовала Нью-Йорк и Вашингтон

Снежная буря в СШАНепогода практически парализовала жизнедеятельность в ряде штатов США. Официальные источники сообщают про 19 погибших в результате стихийного бедствия. Кое-где выпало до одного метра снега.

Снежная буря, обрушившаяся на Восточное побережье США, усилилась в субботу, 24 января, парализовала Вашингтон и привела к закрытию дорог, мостов и тоннелей в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters.

Количество жертв снежного урагана, который неформально называют Snowzilla, возросло до 19 человек. Тринадцать человек погибли в ДТП в Арканзасе, Северной Каролине, Кентукки, Огайо, Теннесси и Вирджинии. Один человек погиб в штате Мэриленд и три в Нью-Йорке во время уборки снега. Двое умерли от переохлаждения в Вирджинии.

Как сообщает Национальная служба погоды США (NWS), снегопад побил дневной рекорд толщины снежного покрова в истории Нью-Йорка - в Центральном парке он достиг 68 сантиметров. В то же время в Мэриленде, Пенсильвании и Вирджинии кое-где уровень осадков уже почти дошел одного метра.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, как и еще десять руководителей других штатов, объявил чрезвычайное положение. Он также ввел запрет на все поездки по дорогам Нью-Йорка, кроме автомобилей служб экстренной помощи. Движение транспорта планируют возобновить в семь утра в воскресенье. В Вашингтоне движение коммунального транспорта приостановлено по меньшей мере до понедельника.

Сам же губернатор выехал на служебном внедорожнике спасать водителей из снежного плена.

Губернатор Нью-Йорка спасает людей

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки