Блумберг может присоединиться к избирательной кампании на пост президента США

Блумберг в президенты СШАКак ожидается, Майкл Блумберг на выборах в США будет представлен как политик-технократ, который решает проблемы, бизнесмен с нуля, который понимает, как работает экономика США и мира.

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США. Об этом сообщает газета The New York Times. По информации источников из его окружения, 73-летний политик и бизнесмен попросил своих советников составить план предполагаемой кампании в нынешних выборах президента США. При этом Блумберг рассматривает вариант участия в выборах как независимый кандидат.

Майкл Блумбрг сказал своим советникам, что готов потратить на избирательную кампанию около миллиарда долларов. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу он примет в марте этого года.

Советники миллиардера рассказывают, что Блумбергу не по душе доминирование Дональда Трампа среди республиканских кандидатов и высокие результаты Сандерса от демократов. Его также беспокоят промахи Хиллари Клинтон в кампании.

По данным издания, помощники Блумберга уже начали готовиться к его выдвижению в кандидаты на президента во всех 50-ти штатах.

В декабре прошлого года Блумберг заказал опрос, какой он имел бы шансы на победу в случае политической борьбы с фаворитами избирательной кампании Дональдом Трампом или Хиллари Клинтон. Как сообщили люди из окружения миллиардера, еще одно исследование относительно его политических рейтингов заказанное на период после 9 февраля в штате Нью-Гемпшир, где пройдут промежуточные выборы.

Как ожидается, Майкл Блумберг будет представлен как политик-технократ, который решает проблемы, бизнесмен с нуля, который понимает, как работает экономика.

В истории США никогда президентом не становился беспартийный кандидат. Блумберга называют социальным либералом, он выступает за ужесточение контроля за оружием и за право на аборт.

Когда Майкл Блумберг был мэром Нью-Йорка, качество жизни в городе заметно выросло, появились новые рабочие места, на четверть снизился уровень преступности. Его дважды избирали мэром в 2005 и 2009 годах.

Дедушка Блумберга был русским, бабушка - из Белоруссии, оба - еврейского происхождения. Они эмигрировали в США в 1906 году по политическим и экономическим причинам. Пока неизвестна позиция Майкла Блумберга по вопросу украинско-российской войны.

Состояние миллиардера, по версии журнала Forbes, составляют около 35,5 миллиардов долларов, он является 14-той богатейшим человеком на планете.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки