Снежный ураган в США. Некоторые штаты объявили чрезвычайный режим

Снежный ураган в СШАМощная метель, которая, по прогнозам, принесет больше 60 см снега и сильный ветер, продвигающийся по восточному побережью США. Девять американских штатов уже объявили о чрезвычайном положении - Теннесси, Кентукки, Джорджия, Северная Каролина, Нью-Джерси, Вирджиния, Западная Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, а также округ Колумбия.

Транспорт в Вашингтоне, который является вторым по загруженности в стране, на выходных не будет работать. С пятницы в США отменили семь тысяч авиарейсов.

Власти призвали более 50 миллионов людей оставаться дома во время шторма.

Непогода затронет большую часть страны - от Арканзаса на юге до Массачусетса на северо-востоке.

В субботу более 45 см снега выпало в штате Кентукки, сообщает Национальная служба погоды.

В Вашингтоне могут выпасть рекордные 76 см снега. Утром субботы здесь уже было 17 сантиметров снега, сообщают метеорологи.

В США замело трассуНациональная служба погоды предупредила, что в районе Вашингтона больше всего снега выпадет в субботу, а ветер может достигать 80 км в час. Корреспондент ВВС Лаура Бикер, которая находится в Вашингтоне, говорит, что кажется, будто город прячется - улицы пустые, а рестораны, бары и супермаркеты закрыты. В штате Кентукки более трех тысяч человек застряли на одной из главных автомагистралей, которую закрыли из-за аварии. Там оборудовали временные приюты. А в Северной Каролине более ста тысяч домов остались без тока.

9 человек погибли в результате метели на востоке США

По меньшей мере девять человек погибли из-за непогоды - большинство из них на дорогах в Северной Каролине.

Глубина снега в субботу утром в Вашингтоне и окрестностях достигала от 30 до 50 см. Метель парализовала восточное побережье США в эти выходные. Глубина снега в субботу утром в столице Вашингтон и его окрестностях достигала от 30 до 50 см. По словам метеорологов, до конца дня осадков будет значительно больше.

Погодные условия метеорологи определяют как «жизненно-опасные». Вследствие метели по всей стране – от штата Джорджия до региона Новая Англия - уже погибло по меньшей мере 9 человек.

Мэр столицы США еще накануне шторма объявили чрезвычайное положение и закрыли в пятницу все местные школы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки