КНДР арестовала американского туриста за связь с правительством США

КореяСеверная Корея (КНДР) утверждает, что задержала американского студента по подозрению, что тот организовывал «враждебный акт против государства». Правда, какой именно вражеский акт совершил студент официальный Пхеньян не сообщает.

Корейское центральное агентство новостей уже заявило, что американец Отто Фредерик Вормбир приехал в Северную Корею с целью уничтожить единство страны.

В США парень изучал экономику в университете Вирджинии.

Согласно сообщению Reuters, Отто был арестован еще 2-го января во время поездки, организованной туристическим агентством Young Pioneer Tours. Агентство заявляет, что сделает все возможное, чтобы американца выпустили на волю.

В КНДР не уточняют, какие именно противозаконные действия совершал американский студент, но заявляют, что Отто был марионеткой правительства США.

Агентство Reuters цитирует официального представителя американского посольства в Сеуле, который заявил, что власти в Вашингтоне известно о задержании Отто Фредерика Вормбира.

В течение последних лет Северная Корея задержала несколько американцев, в основном это были журналисты, студенты, или христиане, которых обвиняли в попытках обращать корейцев к другой религии. Часто заключенных отпускали на свободу после визита в страну бывших или ныне действующих официальных представителей США.

В прошлом месяце Северная Корея осудила 60-летнего канадского пастора до пожизненного заключения и каторги, за якобы подрывную деятельность. Ранее в этом месяце CNN также сообщало, что Пхеньян задержал американца короейского происхождения по подозрению в шпионаже и похищении государственной тайны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки