В США джекпот Powerball составил более 1 миллиарда долларов

Джекпот powerball достиг рекордных 1 млрдСорвать выигрыш в более миллиарда долларов попытаются азартные игроки из 44 штатов США.

В течение недели граждане США активно раскупали билеты, чтобы сорвать джекпот одной из крупнейших национальных лотерей США – Powerball. Ажиотаж оправдывала рекордная сумма почти в 900 миллионов, которая была поставлена на кон. Баскетбольные команды и супруги, офисные работники и пенсионеры – все эти люди объединялись благодаря одной цели: охоте на крупнейший в истории США выигрыш, который достиг отметки в 949 миллионов долларов. Такая цифра заставила сломя голову броситься в водоворот азартной жизни сотни тысяч американцев. В гонке за обогащением людей не пугали даже многочасовые очереди.

«Когда джекпот достигает такого уровня – у вас нет никакого другого выхода, кроме как потратить свои деньги, и испытать судьбу. Я обычно не покупаю лотерейные билеты, но когда джекпот превышает 300 миллионов долларов – здесь уже есть над чем задуматься», – признавался игрок Кевин Рамсеюр.

Предыдущий рекордный джекпот в США несколько лет назад установила другая лотерея – Mega Millions. Тогда сумма выигрыша составляла 656 миллионов долларов. На этот раз, по подсчетам экспертов, выиграть мог лишь один человек из 292 миллионов, однако это не мешало игрокам строить планы: как они потратят выигранные деньги. Кое-кто мечтал сорвать денежное вознаграждение, чтобы оставить рутинную работу, кто – то- чтобы купить виллу, но были среди американских игроков и дальновидные мечтатели.

«А я бы заплатила Дональду Трампу, чтобы он самоустранился из президентской гонки, – призналась Мишель Джерман, которая и себе приобрела лотерейный билет. – И еще я бы стала обладательницей сразу нескольких супермаркетов, потому что у меня всегда была мечта – прийти в магазин и не толочься там в толпе, а быть единственным покупателем».

В эту субботу выигрышным числом стало шесть номеров, среди которых оказалась и ненавистная многим тринадцатка. Именно на нее многие игроки не сделали ставки. Среди них оказалась и команда офисных работников из штата Огайо, которая в надежде разбогатеть купила аж 790 билетов, закрепила обязательства команды о разделе денег нотариально, берегла билеты в надежном месте и, даже, отправила расплатиться за них – офисного счастливчика. Еще накануне парень хвастался своими способностями игрока.

«Многие люди считают, что я просто продал свою душу дьяволу, но это на самом деле – ерунда», – оправдывался Ник Потс.

Отправят ли коллеги Ника за билетами в следующий раз теперь – большой вопрос. Но доподлинно известно, что уже с понедельника концентрация мечтаний в воздухе, как минимум 44 американских штатов, где продают лотерейные билеты Powerball, возрастет в разы. Ведь уже в эту среду, 13-го января, будет разыгран первый в истории США джекпот, выигрышная сумма которого превышается в миллиард американских долларов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки