В США начинается иррациональная исламофобия

ТрампСША стоят на грани "иррациональной и контрпродуктивной исламофобии", считает британская Independent. Так она комментирует ряд инцидентов, связанных с антимусульманскими настроениями в стране – в частности, закрытие школ в Лос-Анджелесе из-за террористической угрозы, а также инициативу Дональда Трампа запретить мусульманам въезжать в США.

Такие случаи газета называет чрезмерными проявлениями типичной американской нервозности. Практика же показывает, что у американцев немного причин бояться мусульман в собственной стране, добавляет издание.

"Из 785 тысяч беженцев, которых пустили в страну начиная с 2001 года, только 12 были заподозрены в террористической деятельности. Ни один из них теракта не совершил. Большую опасность представляют исламисты, которые являются гражданами европейских стран, а потому имеют право на въезд в США без визы", - предупреждает газета.

К тому же, говорит автор, мусульмане Америки значительно лучше интегрируются в общество, чем это происходит в Великобритании или Франции. "Дональд Трамп и другие исламофобы Америки не понимают, что их поведение играет на руку врагу, которого они хотят уничтожить", - резюмирует Independent.

Ранее сообщалось, что ЕС угрожает США ввести визовый режим.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки