ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

ИГИЛТеррористическая сеть Исламское государство (ИГИЛ, Даэш) в субботу, 5 декабря, заявило, что теракт в США, штат Калифорния, в котором погибло 14 человек, совершили его последователи. Это заявление террористы распространили через свое онлайн-радио, сообщает агентство AFP.

Напомним, Федеральное бюро расследований США квалифицировало стрельбу в помещении некоммерческой организации Inland Regional Center как теракт. 27-летняя пакистанка Ташфен М., совершившая теракт, присягала на верность лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади. Она опубликовала соответствующее сообщение на странице в социальной сети Facebook, которую вела под чужим именем.

Читайте также: Обама снова призывает усложнить доступ к военному оружию в США

Обама призвал ограничить продажу оружия. В своем еженедельном субботнем обращении президент США Барак Обама предположил, что двух террористов, совершивших нападение, были радикалізовані и поощрены к такому поступку. "Мы знаем, что "Исламское государство" и другие террористические группировки активно поощряют людей - по всему миру и в нашей стране - совершать ужасные акты насилия, часто как волки-одиночки", - цитирует Обаму информагентство AFP.

Обама подчеркнул, что действующие законы об обращении оружия позволяют покупать ее практически любому взрослому лицу. "Прямо сейчас люди из перечня лиц, которым запрещено летать, могут зайти в магазин и купить оружие. Это - безумие", - сказал Обама. "Если вы слишком опасны для посадки на самолет, то вы по определению слишком опасны, чтобы приобретать оружие", - добавил президент США.

Ранее сообщалось, что США предупреждают граждан о высокой террористической угрозе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки