Почему США не бомбят нефтяные базы ИГИЛ?

ИГИЛБелый дом отказался бомбить нефтяные скважины ИГИЛ, чтобы не вредить окружающей среде, заявил экс-директор ЦРУ.

Через обеспокоенность возможными последствиями для окружающей среды Белый дом принял решением не бомбить нефтяные скважины, которые контролирует и использует для финансирования своей деятельности террористическая группировка "Исламское государство". Об этом в интервью американскому каналу PBS заявил бывший директор ЦРУ Майкл Морелл.

“Мы не стали бомбить нефтяные скважины, которые контролирует ИГИЛ, потому что не хотели нанести вред окружающей среде и инфраструктуре”, - цитирует слова Морелла издание The Hill.

Читайте также: США предупреждают граждан о высокой террористической угрозе

Морелл дважды исполнял обязанности директора Центрального разведывательного управления - в течение 2-х месяцев в 2011-м году и в период с осени 2012 по весну 2013-го.

Отставной разведчик подчеркнул, что больше не является приближенным к кругу лиц, которые принимают важные решения в администрации США, однако отметил, что отказ Вашингтона от бомбардировок ИГИЛ был мотивирован желанием сохранить нефтедобывающую инфраструктуру для сирийского народа на будущее и обезопасить окружающую среду.

При этом Морелл отметил, что последние удары США по грузовикам, которые осуществляют перевозку нефти из контролируемых ИГИЛ скважин, могут стать прологом к принятию США решения о бомбардировке нефтяных месторождений, которые контролируют террористы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки