В США школьник требует от властей 15 млн.долларов

Ахмед СШААмериканский мальчик, которого в США арестовали за самодельный часы в школе, хочет получить от учебного заведения и города компенсацию в 15 миллионов долларов за нанесение морального ущерба.

14-летнего Ахмеда Мохамеда доставили в полицейский участок после того, как учитель ошибочно воспринял механизм часов за бомбу.

Адвокат подростка заявил, что этот инцидент, о котором написали СМИ всего мира, глубоко травмировал его клиента. Кроме того, парень начал получать угрозы, утверждают юристы.

Ахмед и его семья после этого случая переехали в Катар, где Ахмед получил грант на обучение.

Защита просит взыскать 10 млн долл. с города Ирвинг и 5 млн долл. из школьного округа Ирвинга. В дополнение к этому они также требуют извинений.

Юристы говорят, что подадут гражданский иск, если школа не отреагирует в течение 60 дней. "Полиция Ирвинга немедленно определила, что часы были полностью безопасны. Единственная причина чрезмерной реакции - это то, что причастны взрослые иррационально предположили, что Ахмед представляет опасность из-за своей национальности, происхождения и религии", - говорится в письме юристов.

В свое время Ахмед сказал журналистам, что реакция учителя его очень огорчила. После инцидента он сказал отцу, что не хочет возвращаться в эту школу.

Арест подростка раскритиковали в прессе и соцсетях. После этого парень встречался с президентом Обамой, основателем Google Сергеем Брином, Facebook и должностными лицами Турции, Судана и Иордании.

Отец Ахмеда в свое время эмигрировал в США из Судана.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки