ИГИЛ угрожает терактами США

ИГИЛБоевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) в понедельник распространило видео-заявление с угрозами терактов в сторону Соединенных Штатов и других стран, которые наносят удары по их позициям в Сирии, говоря, что их «постигнет та же участь, что и Францию». Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы говорим странам, которые принимают участие в кампании крестоносцев, что Вас ждет то же самое, что и Францию. Как мы потрясли Францию в ее сердце - в Париже, мы клянемся, что мы поразим США в их центре – Вашингтоне», - говорит мужчина в видео. В то же время отмечается, что сейчас нет возможности проверить подлинность видеоролика.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за ряд терактов 13 ноября в Париже.

Кровавые нападения террористов в Париже сместили фокус внимания вашингтонской политики на «Исламское государство» и стремление ее боевиков нанести удар на территории США.

Представители Белого дома пытаются успокоить американцев. «Никакой конкретной, достоверной угрозы для нашей страны в данный момент нет, но мы будем очень бдительны», - заявил Бен Роудс, заместитель советника Обамы по национальной безопасности.

Читайте также: ИГИЛ приготовило ловушку для Европы

Атаки в Париже показали, что террористы могут планировать, координировать и осуществлять кровавые заговоры, практически не пользуясь перепиской в Интернете или другими средствами коммуникации, которые могли бы привести разведслужбы на их след, и это вызывает особую обеспокоенность. Если «Исламское государство» застало Францию врасплох, может ли это же самое повториться в США? «Реальность такова, что даже самая лучшая разведка не остановит решительного врага, который приспособился к нашим мерам защиты, а «Исламское государство» таки приспособилось», - отметил конгрессмен-демократ Адам Шифф.

Сообщение о том, что один из парижских террористов, возможно, был гражданином Сирии, который искал политическое убежище, вероятно, усилят внимание к обещания администрации Обамы принять 10 тысяч беженцев из Сирии. Один из республиканских кандидатов в президенты, сенатор Марко Рубио сомневается, что эти люди пройдут тщательную проверку. «К вам приехало тысяча людей, и 999 из них - это просто бедные люди, которые бегут от притеснений и насилия. Но один из них - боевик «Исламского государства». И в этом случае у вас есть проблема, и исключить эту возможность никак нельзя. Нельзя взять трубку и позвонить в Сирию», - сказал Рубио.

Один из кандидатов-демократов Хиллари Клинтон заметно не согласилась с недавним заявлением Обамы, что «Исламское государство» удалось сдержать.

Пытаясь выяснить заявление Барака Обамы представители Белого дома сказали, что президент имел в виду территорию в Ираке и Сирии, которую контролирует «Исламское государство», а не террористическую угрозу, которую эта группировка представляет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки